昨日、今月結婚記念日を迎えたので赤坂に出掛けたついでにトゥーランドットでランチを食べた。
外観はこんな感じ。
食べたのは「タイガーランチ」。
最初は「いろいろチャイナオードブル」。
何か色々説明説明してたけど忘れた。
次は「冬瓜とモロヘイヤの酸味辛しスープ」。
想像よりもガッツリ味が付いていておいしかった。
続いて「牛フィレ肉の煎り焼き黒胡椒ソース」。
緑の長いのはアスパラとマコモ茸。マコモ茸は緑の所は固くて食べられないから白いところだけ食べるよう説明された。
「本日のお食事」。妻は五目あんかけご飯、自分は担々麺。
担々麺は辛いと脅されたけどそうでもなかった。
「トゥーランドット特製デザート」。
杏仁豆腐にゴーヤに蜂蜜を混ぜたゼリー、底にあずきが入っていて、ゴーヤのゼリーは確かに苦いんだけど杏仁豆腐と一緒に食べるとイイ感じに中和されておいしかった。
「特選烏龍の極上茶葉甘い香り」。
自分はジャスミン茶が嫌いだから烏龍茶で良かった。普通の烏龍茶とは違う高級そうな味だったよ(笑)。
これで1人前2940円+サービス料10%。
想像していたよりおいしくて大満足のランチでした。