中は2玉です。 ひろきちです。
昨日、高松出張だったんだけど、帰りの最終便が満席で取れなかったために一泊になってしまった。
でもそのおかげでホテルで歴史的勝利だったアルゼンチン戦を見られたから良しとしよう。
で、うどんの話。
高松空港からリムジンバスで兵庫町で下車すると時間は12時半。
目の前に兵庫町アーケードがあって信号が青だったらものの15秒くらいでうどん市場兵庫町店に到着。
温玉肉ぶっかけの中(あつ)を食べる。
揚げ玉たくさんかけちゃったから写真はなんだかよくわからなくなってる(笑)。
相変わらずこの味、好きなんだよなあ。
これが420円で食べられるなんて高松の人はなんて幸せ者なんだろう。
唐揚げとイカゲソ天を追加して560円也。
そして仕事を2件終わらせて、宿へ。
瓦町付近の宿だったので、周辺の有名なうどん屋を調べてみたら、うどんバカ一代という店が人気があるようだったので晩ご飯はここに行ってみることに。
食べ比べをしてみようということで、お昼と同じ、温玉肉ぶっかけの中(あつ)を食べる。
「あつ」は温かいうどんってことね。
こっちはちょっと高くて570円。
こっちはうどん市場より出汁は濃い味付けだったな。
うどんのコシはこっちの方が強いかも。
でもどっちも美味しかったよ。
瓦町近辺は高松駅から歩いてもいけるけど、わざわざ行くなら昼に食べたうどん市場で良いかなって感じかな。
高松はまた来ることになるから次はまた違う店を発掘してみようかな。